乐动体育最新版app下载

V

首页 > 学子风采 > 团学活动

团学活动

【学雷锋】材科sy2103团支部“学雷锋”志愿活动顺利开展

发布时间:2022-03-14

三月春风处处暖,雷锋精神代代传。在第59个学雷锋纪念日、第23个“中国青年志愿者服务日”到来之际,我校团委、校青年志愿者协会组织全校青年志愿者开展了“3·5学雷锋志愿服务文化月”暨第八届“奉献杯”志愿服务文化节系列活动。为响应本次活动,材科sy2103团支部于312日上午组织开展了学雷锋志愿服务活动。



早上九点整,团员们在卓园一舍楼下集合,在志愿服务委员胡诗瀚的安排下分为两组,一组整理共享单车,另一组负责清扫垃圾。按照任务分工,整理共享单车的志愿者沿着卓园一舍楼下的十字路口,将路边随意停放的共享单车和共享电瓶车摆放整齐。清扫垃圾的团员们则在杨志华的带领下,发挥不怕脏、不怕累的精神,沿路边“地毯式”捡拾垃圾,将路边被随手丢弃的碎纸屑、塑料袋、生活垃圾等一一捡入垃圾袋中。



十一点许,志愿服务活动结束,志愿者们感触良多。王藏锐团员说:“清扫垃圾虽然事小,但是我们以实际行动践行了‘奉献、友爱、互助、进步’的志愿者精神,传递了向善向上的力量。希望有更多的同学加入到学雷锋志愿者活动中,为共建文明美丽家园、文明美丽校园贡献出自己的一份力量,让我们的生活更美好!”张纯宇团员则有感而发:“这次活动不仅使校园环境更加美丽,使同学们出行更加方便,更是在引导大家从小事做起,细节之中见文明,比如我们把单车摆放整齐了,后来停车的同学看到后就会自觉停放整齐,还是有很大的良性影响,也是在引导大家争做文明人,以自己的行为举止树立全社会文明风尚。”

至此,材科sy2103团支部“学雷锋”志愿活动顺利结束。

(供稿:隋嘉骅  摄影:隋嘉骅、杨志华 编辑:韩雨欣 审核:李蕴哲)